Протезирование – это комплекс мер, направленных на восстановление утраченных форм и (частично) функций органов у больных и инвалидов с целью их реабилитации.

Новые технологии в протезировании позволяют сегодня найти наилучшее решение в подборе комплектации протеза с учетом индивидуальных потребностей и возможностей каждого пациента.

Использование современных композиционных материалов, сверхлегких и прочных сплавов позволяет решать сложные практические задачи, необходимые для повседневной помощи пользователям протезов. Диапазон изделий включает в себя как простые удобные протезные конструкции, так и сложнейшие динамические, многофункциональные системы для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Оснащенность предприятия современным оборудованием и высокий уровень подготовки специалистов дает возможность изготовления протезов нижних конечностей с гидравлическими, пневматическими, электронными системами управления коленных модулей, энергосберегающих, функциональных стоп, силиконовых лайнеров и других вспомогательных элементов, обеспечивающих комфорт и безопасность. При ампутации верхних конечностей на уровне плеча и предплечья наряду с функционально-косметическими и рабочими протезами изготавливаются протезы с внешним источником энергии. 

Специалисты предприятия особое внимание уделяют информационной поддержке наших пациентов, помогают узнать больше о реабилитации после ампутации, подготовке к протезированию, социальной адаптации, а также информируют о правах людей, перенесших ампутацию.

В зависимости от уровня ампутации ПНК разделяют на протезы стоп, голени, бедра, после вычленения бедра, а также при различных видах недоразвития нижних конечностей.

Контакты